【アズールレーン】低レアN・Rでも使えるおすすめキャラ

(1)  
最終更新日時:
アズールレーンにおいて、低レアリティNノーマル、Rレアでも使える優秀なおすすめキャラを紹介しています。攻略や育成、または売却時の目安にしてください。
N・Rでも使えるおすすめキャラ

N・Rキャラを使うメリット

アズールレーンのキャラのレアリティはN<R<SR<SSRとなっています。SRやSSRを手に入れたらNやRを使う意味はあるのか?と考えますが、しっかりレベリングし、装備を整えればもちろん使っていけます。

とくに高難易度のクエストになると、艦隊タイプ別の出場制限があるためそれぞれの艦隊を強くしておく必要があります。

さらに、低レア度のキャラは燃費がいいため、クエスト周回時に消費燃料を押さえられ効率良く周回することができます。

また、キャラドロップすることも多いため、すぐにドックがぱんぱんになって誰を売却・素材にしたらいいかわからない!というときのため以下のおすすめキャラを参考に厳選してください。

なお、おすすめキャラのなかには改造・近代化改修を行うことが望ましいキャラが含まれています。改造を行うことでそれらのキャラ性能が強化されるといったメリットがあります。

ただし、改造を行う場合、必要な改造図を集めたり、限界突破をさせたりと改にさせるまでに手間がかかる点に注意が必要です。同艦種のキャラ数体を平行して育てるよりも、1体ずつ改造を終わらせて戦力を揃えていきましょう。

駆逐NRのおすすめキャラ

陽炎
雷装が非常に高く、スキルで前衛の雷撃をさらにアップ可能にできる。

フォーチュン
フォーチュン改にできる。回避も高く、主力のダメージ軽減も可能。

ハムマン
ハムマン改にできる。対空面に優れていて、旗艦のダメージを軽減も可能。

シグニット
シグニット改にできる。スキルにより煙幕散布が張れたり、攻撃全回避ができる。ロイヤルという点も良い。

フレッチャー
凸無でOK。Lv70でオーリックフートと低燃費周回用に。

軽巡NRのおすすめキャラ

フェニックス
2凸するとRとは思えない高性能さになる。自己回復も可能。

ブルックリン
巡洋艦の火力を上げることができる。こちらも2凸以上がおすすめ。

エイジャックス
エイジャックス改にできる。自己バフで高火力。ロイヤルという点も良い。

ライプツィヒ
鉄血の図鑑報酬で建造可能に。対空が高く巡洋艦の火力を上げることができる。

リアンダー
リアンダー改にできる。巡洋艦の火力を上げや煙幕散布のスキルで汎用性が高い。ロイヤルという点も良い。

五十鈴
サンディエゴのように対空に特化。ドロップ率が今のところかなり低くレアなキャラ。

重巡NRのおすすめキャラ

サフォーク
サフォーク改にできる。改造後の攻撃と自己バフが高い。軽装甲で防御面のカバーに気を付ければかなり使える。ロイヤルという点も良い。

シカゴ
スキルにより2倍ダメージも可能という、ウィチタ系のボス向け攻撃スキルが強力。

ノーザンプトン
巡洋艦の火力を上げることができる。2凸以上がおすすめ。

ノーフォーク
スキルにより敵弾を12回まで無効にできるが15%の確率なので運次第なところもある。

戦艦系NRのおすすめキャラ

日向
イベント限定建造。火力は元々高いが、スキルによりさらに自己と主力火力を上げることができる。

山城
山城改にできる。改造後の火力が高く、スキルによりさらに自己バフかかる。

ペンシルベニア
スキルレベルを上げると強力な特殊弾幕が打てる。ボス向け。

軽母NRのおすすめキャラ

レンジャー
レンジャー改にできる。装備が攻撃・爆撃・爆撃でスキルにより連発することも可能。周回にもおすすめ。

ラングレー
ラングレー改にできる。航空母艦が貰える経験値がアップするためレベル上げ周回に。2凸以上がおすすめだが、燃費を考えると1凸止まりでも十分に活躍できる。

ボーグ
ボーグ改にできる。スキルにより連発することも可能。主の対空値バフも持ち合わせる。

▼こちらもおすすめです

  • ななし指揮官 No.101554865 2017/11/16 (木) 11:26 通報
    オススメは良いんだけどさ
    ○○改にできる。で改造前提のオススメするのってどうなのかな
    改造にどれだけ苦労するかも知らずにオススメしてるんじゃない?
    まずは改造にたいする説明等しておかないと、どれもこれも中途半端に手を出してたら完成させるのに数ヶ月は掛かることになるんだけど
    0

アズールレーン攻略wiki
アズレン攻略wikiトップ

アズールレーン最新情報

おすすめ攻略情報

初心者向け・基本知識

キャラクターデータ

▼艦種別 ▼所属別 ▼ステータスランキング

建造・ドロップ

出撃の攻略情報

交流掲示板

装備データベース

艦載機

wikiメンバーについて

この攻略wikiはアズールレーンファンが作成しています。メンバー外・どなたでも編集可能です。キャラデータ追加等ぜひご協力お願いします。

おすすめ装備ランキング
明石のお願い
キャラクター一覧
4 日本版未実装キャラ
5 最強キャラランキング
6 建造
7 メンテナンス・アップデート
8 絵師一覧
9 エリア別レアドロップ一覧
10 リセマラ

2017/12/14 (木) 10:51

2017/12/12 (火) 18:31

2017/12/12 (火) 16:57

2017/12/12 (火) 12:18

2017/12/12 (火) 10:30

2017/12/12 (火) 10:29

4 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン